miércoles, 16 de abril de 2014

Torrijas

Es tiempo de ellas, así que este año me puse a ello, pero de una manera más ligera. En vez de freírlas en abundante aceite, las metí al horno y no llevan nada de grasa.



Ingredientes:
  • 2 barras de pan del día anterior.
  • Leche
  • 2 yemas de huevo
  • Azúcar

Preparación:

Comenzamos cortando la barra de pan en rodajas de unos 2cm. de grosor.

 
En un plato hondo, ponemos la leche y con cuidado, vamos mojando, vuelta y vuelta, una a una nuestra rebanada de pan.
 


Según las sacamos, las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o, como en este caso se me había acabado, le puse papel de aluminio.


Una vez puestas en la bandeja, batimos dos yemas de huevo y vamos pintando por las dos caras cada torrija.


Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima..


.. y horneamos unos 8-10 minutos por cada cara a 160ºC, calor arriba y abajo.


Y ya tenemos nuestras torrijas ligeras que para darnos el gustazo y sin remordimiento están de vicio!

No hay comentarios:

Publicar un comentario