miércoles, 13 de noviembre de 2013

Albóndigas de pavo con salsa de soja

Después de varias recetas dulces.. toca cambiar. Nos vamos con algo salado y distinto a como lo solemos hacer normalmente.

Son unas albóndigas.. pero de pavo.. y hechas al horno! Facilitas!



Ingredientes:
  • 400gr de pechuga de pavo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Pan rallado
  • Sal
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua + 1/2
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación:

Comenzamos por las albóndigas, pero primero, pondremos a precalentar el horno a 180ªC, calor arriba y abajo, y pondremos papel de hornear en la bandeja del horno. Listo esto, picamos (o pedimos picada al carnicero) la pechuga de pavo. Una vez la tengamos, la ponemos en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes: el huevo, la cucharadita de salsa de soja, el pan rallado (según veamos.. esto siempre lo hago a ojo) y un poco de sal.


Mezclamos bien. Cuando este listo, con ayuda de una cuchara, vamos cogiendo porciones..


..las pasamos por harina..



.. y le damos forma redondeada.


Ahora, vamos colocando las albóndigas en la bandeja.


Cuando estén todas hechas, metemos al horno y las dejamos unos 30 minutos, vigilando de vez en cuando y moviendo la bandeja para que no se churrusquen.

Mientras, haremos la salsa. Para ello, en una pota ponemos la salsa de soja, el vaso de agua y el azúcar, y llevamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Con el otro 1/2 vaso de agua vamos a disolver la maicena antes de añadirla. Cuando rompa a hervir, añadimos la maicena disuelta en agua y revolvemos, y veremos como rápidamente, la salsa espesará.



Cuando tengamos listas nuestras albóndigas, las sacamos del horno.


Las añadimos a la salsa y dejamos, a fuego muy bajo, unos 5 minutos, revolviendo para que se impregnen bien de la salsa.


Cuando veamos que están listas, sacamos y emplatamos. En este caso, he acompañado con cuscús que nos gusta mucho, pero con un buen arroz o una patatas va perfectamente.


Otra manera de preparar las socorridas albóndigas.

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