jueves, 29 de agosto de 2013

Ensalada de Cuscús

En casa comemos muchas veces cuscús, ya sea como en esta ocasión para hacer en ensalada como para acompañar a unos huevos fritos o pechuga de pollo para sustituirla por el clásico arroz. Hay que probar de todo!

El cuscús es simplemente sémola de trigo. Se puede tomar también como pasta en las sopas.


Ingredientes:
  • 1 zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • 1 tomate
  • Salmón ahumado
  • 1 vaso de cuscús
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Mantequilla

Preparación:

Es una receta muy sencilla que cada uno puede hacer con lo que más le guste.

Lo primero que hacemos, es cocer la zanahoria. Una vez lista, la pelamos y la picamos en daditos. Reservamos.


Seguimos cortando a la mitad el aguacate y dejando la pepita en la parte que no usaremos para que no se oxide. Picamos y reservamos.


Hacemos lo mismo con el tomate. Lavamos, secamos y picamos. Yo he reservado un poco para acompañarlo del cuscús.


El salmón ahumado estará en láminas, por lo que sólo nos queda cortarlo en tiras.


Por último, cocemos el cuscús. En un cazo, ponemos 2 vasos de agua por uno de cuscús, y le añadimos una cucharada de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio y vamos revolviendo hasta que se absorba casi todo el agua por completo (unos 5 minutos). Cuando este listo, apartamos del fuego, esperamos unos 3 minutos y volvemos a poner al mínimo con 1 nuez de mantequilla, para que el cuscús quede suelto.


Añadimos las verduras y el salmón al cuscús y mezclamos.


Para presentarlo, he usado un aro pero podéis ponerlo en el plato como queráis.


Acompañado de una pequeña ensalada de tomate, cebolla y pepino.

 
Buen provecho!

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