martes, 2 de julio de 2013

Tiramisú

Postre conocidísimo, pero que creo que debe gustar a todo el mundo..y que siempre saca de cualquier apuro.

Muy fresquito y suave para tomar de postre cualquier día del verano.



Ingredientes:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 500gr de mascarpone
  • 100gr azúcar
  • 3 huevos
  • Café
  • Chorro de brandy
  • Chocolate (en polvo, rallado, en virutas..)

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.



En un bol, ponemos las yemas y las batimos con el azúcar. Mezclamos bien.

 
 
Agregamos poco a poco las claras, con movimientos envolventes.
 
 
 


Hecha ya la crema, pasamos a los bizcochos. Disolvemos una taza de café en agua y le añadimos un chorrín de brandy. Mojamos bien los bizcochos, intentando que no se nos rompan.



Según los 'mojamos', los vamos colocando en la fuente de presentación. Pondremos una primera capa de bizcochos..



..seguida de una de crema, sobre la que espolvorearemos cacao y ralladura de chocolate, y volveremos a poner otra capa de bizcochos de soletilla empapados en café con brandy y una última capa de crema con ralladura de chocolate.


 


La metemos en el frigorífico 2 horas mínimo. Sacamos y servimos. Estará buenísima!


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