martes, 7 de mayo de 2013

Dorada a la sal

Receta fácil y sencilla. Con pocos ingredientes y sin muchas rompeduras de cabeza.


Ingredientes:
  • Una dorada de unos 400gr
  • Una bolsa de 2kg de sal gorda
  • Un limón
  • Romero
  • 2 patatas (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Perejil (opcional)

Preparación:

Escogemos una fuente apta para horno y en la que nos entre el pescado.

Ponemos una capa generosa de sal en ella. En este caso, le puse también dos rodajas de limón y romero, para intensificar el sabor final.



Colocamos la dorada sobre ello.



Ponemos otro par de rodajas de limón y un poco de perejil picado.



Cubrimos bien con sal. No dejamos ningún resquicio sin tapar.



Introducimos al horno, precalentado a 180ºC durante unos 20-30 minutos, o hasta que veamos que la costra de la sal, comienza a quebrarse.



Sacamos y dejamos que temple unos minutos para no quemarnos al quitar la costra de la sal.



Para servirla, la acompañe de unas patatas cocidas, cortadas en dados y aliñadas con un aceite, perejil y un diente de ajo picado muy fino.



Para una cena, en plena operación bikini, esta genial.


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