jueves, 2 de mayo de 2013

Cupcakes de.. Crema de Orujo y Oreo

Hoy recetina dulce, la que os prometí: mini-cupcakes!! que hacía mucho que no subía ninguna.
 
Esta vez son de crema de orujo y oreo, para la inauguración del bar de unos amigos (El Faisán de Oro, en la calle La Cámara,48, en Avilés, mañana a partir de las 19.30h). También les hice unos de fresa que están buenísimos!!
 
La receta básica ya os la puse, pero para esta ocasión, le aumenté las cantidades para poder repartir la masa en 3: oreo, crema y fresa.


Ingredientes:
  • 150gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150gr de harina de repostería
Preparación:

Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar.


Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.



Incorporamos la harina tamizada y mezclamos.




Y ahora repartimos la mezcla. En este caso, pondré dos de las opciones: crema de orujo y oreo.



Crema de Orujo:

Le incorporamos 2-3 cucharadas de crema de orujo a la masa reservada y mezclamos bien.


Repartimos una cucharada por cada papelito de minicupcake y horneamos unos 15 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar y decoramos. Para adornarlas, hice una buttercream de orujo. Utilizé 100gr de mantequilla en pomada, 100gr de azúcar glass y 3 cucharadas de crema de orujo. Batimos bien y ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y adornamos. Coloqué dos pepitas de chocolate para finalizar.





Oreo:

A la mezcla que tenemos reservada, le incorporamos dos paquetes de galletas Oreo (8 galletas) molidas y mezclamos bien.



 Repartimos una cucharada para cada papelito de mini-cupcake y horneamos unos 15 minutos a 180ºC.




 Decoramos con buttercream de oreo: 100gr de mantequilla en pomada, 100gr de azúcar glass y oreo molidas. Batimos bien, metemos en manga pastelera y decoramos, adornando con mini-oreos.


 
 
(La receta de los mini-cupcakes de fresa, para otra ocasión, que aún no las tengo terminadas de decorar).
 
 


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