lunes, 22 de abril de 2013

Tarta Carmen

Voy a llamarla así. Porque ella se merece la tarta. Y no sólo una, ella se merece todo. Es mi mejor amiga.. por lo tanto, todo es poco.



Como es habitual en mí, tiempo para hacerla: 0.

El primer bizcocho lo hice el viernes a las 10 de la noche, después de llegar de trabajar.. El segundo, el sábado a las 8 de la mañana para que diera tiempo a enfriarse y poder bañarlos con el almíbar y rellenarla de nutella (a las 12h, saliendo de casa pitando para llegar a trabajar a la otra punta).. y llegar a casa a las 11 de la noche y ponerme a hornear las galletas para poder decorarlas el domingo de noche, después de un tute de grabar dos partidos y con el cansancio acumulado de no descansar bien.. Pero todo, porque ella tuviera su tarta :)



La receta del bizcocho es la misma siempre. Es un bizcocho muy esponjoso y no tan seco como otros para tartas fondant. (Estas cantidades es por bizcocho)
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200gr de harina
  • Una cucharadita de azúcar avainillado.
Ablandamos la mantequilla y mezclamos con el azúcar y azúcar avainillado. Vamos incorporando, uno a uno, los huevos, mezclando bien. Por último, agregamos la harina. Precalentamos el horno 5 min a 180ºC y horneamos unos 45 minutos.


El relleno, pues nutella, que a todos nos gusta!



Para decorarlas rápidamente, hice un fuerte a la tarta con barritas de Kit Kat (me llevo 10-11 paquetes). Para mantenerlos, les unté un poco de nutella y las pegué a los laterales de los bizcochos. Con el lazo, me aseguraba que no acabarían cayendo.


Las galletas las hice con la receta que ya os puse por aquí, la mítica:
  • 125gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • Una cucharadita de azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 250gr de harina.

Fundimos la mantequilla y la mezclamos bien con los dos azúcares y la sal. Agregamos el huevo y lo integramos bien. Por último, añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa manejable. Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 5mm. Damos forma con los cortapastas, colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos unos 10-15 minutos a 180ºC. Sacamos y dejamos enfriar.

Para decorarlas usé fondant. Más rápido y menos engorrioso que la glasa.



Las galletas con forma redondeada las hornee pinchándoles una brocheta. Las decoré con fondant y les puse las letras con glasa.



Y la presentación final!

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