lunes, 8 de abril de 2013

Lasaña de Verduras

Hoy recetita salada, rica y sana. Verduras al horno y a la plancha en una lasaña sabrosísima.



Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla
  • Champiñones
  • Salsa de tomate
  • Jamón
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado


Preparación:

Lo primero que haremos, será cortar en rodajas, de unos 3mm, la berenjena y la colocaremos en un plato que tendrá papel absorvente de cocina.



Cuando tengamos todas las rodajas colocadas, le añadimos un puñadito de sal para que pierda acidez.



Cortamos el calabacín también en rodajas de unos 3mm. Reservamos.



Preparamos el resto de verduras. Cortamos la cebolla en juliana, el tomate en rodajas, los pimientos en cuadraditos y los champiñones laminados.




Las patatas las partimos a la mitad, las ponemos en un bol y las metemos al microondas unos 8 minutos a cocer. Las sacamos, las dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas.



Hacemos a la plancha el calabacín, los pimientos, la cebolla y los champiñones.




Cuando tengamos todos los ingredientes listos, precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.

Cogemos la fuente en la que haremos nuestra lasaña y agregamos 3-4 cucharadas de salsa de tomate.



La cubrimos con las rodajas de patata.



Hacemos una capa de berenjena..




.. que cubrimos con jamón, las rodajas de tomate y el queso. Siguiente capa, de calabacín.



Seguimos con la cebolla y los pimientos..



..y acabamos con los champiñones y un puñado de queso rallado.



Horneamos unos 25-30 minutos.. y voilà! Nuestra riquísima, jugosa y sana, lasaña de verduras.

Podéis variar: hacerla sola de calabacín; añadirle zanahoria y calabaza, o ajo puerro y pepino.. Eso, a gusto del consumidor. En esta ocasión, usé verdura que tenía en la nevera y que, a lo mejor, de otra manera, no íbamos a consumir.

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