jueves, 21 de marzo de 2013

Bizcocho de miel y nueces

Bizcochín muy sabroso y esponjoso, fácil y bueno para esas tardes de domingo con la familia.

Era la primera vez que lo hacía y tuvo mucho éxito.. asi que os animo a hacerlo sin duda!


Ingredientes:
  • 225gr de mantequilla
  • 115gr de azúcar
  • 6 cucharadas de miel
  • 4 huevos
  • 450gr harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Nueces picadas


Preparación:

Lo primero que haremos será poner a precalentar nuestro horno; 180ºC - calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente o deshacemos unos segundos en el microondas) con el azúcar.



Cuando la mezcla se haya aclarado, añadimos la miel y mezclamos bien.



Agregamos los huevos uno por uno, batiendo con energía de cada vez. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela en polvo, y mezclamos.




Incorporamos las nueces picadas en trozos y las integramos a la mezcla.



Cuando este lista la masa, la vertemos en un molde (enharinado o, como en este caso, puse papel de horno para que no se pegara) y alisamos la superficie.



 Decoramos al gusto (le añadí almendra laminada que tenía por casa, pero con azúcar lustre quedará buenísimo).



Lo ponemos en el centro del horno y lo mantenemos unos 40-45 minutos, o hasta que veamos que, al pincharlo con un palillo, sale limpio. Si véis que se os dora muy rápidamente por arriba, ponerle un trozo de papel de aluminio y mantenerlo hasta que el bizcocho se haga. Pasado este tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde.



Lo desmoldamos con cuidado y a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario